2012 год - ДРУГАЯ ВЕРСИЯ!!

Важно, смотрим!

2012 год - ДРУГАЯ ВЕРСИЯ!!


Из книги-проекта Далии Argentum Витта "Новая мифология"

Отсчёт уже пошёл – человечество в нетерпении. Меньше двух лет остаётся до пресловутого «конца света», кого-то это несказанно радует (действительно, инопланетяне и боги, наконец, вернутся домой, духовно развитые перейдут в новое измерение, скучная рутина жизни озарится вспышками метеоритного огненного дождя и т. д.). А кого-то, наоборот, приводит в состояние нервной панической дрожи – неужели действительно всё закончится так скоро? Мы делаем выводы по знаменитому календарю Майя; предсказатели всех эпох, времён и народов получают знания через откровения, слушают духов, связываются по многочисленным каналам с энергоинформационными полями. Вариантов несколько: падение гигантскогоастероида, встреча с таинственной планетой Нибиру, резкая смена полюсов Земли, космическое вторжение… Выбирайте на любой вкус, что больше по душе.Американская фабрика грёз добросовестно штампует апокалиптические киноленты, призывая людей осознать и прочувствовать всю серьёзность и красоту момента. Представители сообщества добровольных самоубийц (а такая реально имеется в наличии) восхищённо потирают руки в предвкушении пафосного финала, до которого остаётся всего ничего.
Начинают разрушаться вековые устои, моральные и духовные переживания где-то отходят на второй план, а где-то заслоняют собой всё остальное, вытесняя прошлые цели и смыслы. Многим в опасной ситуации свойственно бросаться в крайности – в любом случае, это повод хотя бы задуматься о том, что творится.
Одна из вариаций традиционной версии конца света сообщает о любопытном событии, которое нас ждёт в случае выживания вида homo sapiens. Речь идёт о квантовом скачке, когда альтернативные, параллельные миры соединятся с привычной ограниченной реальностью; мы начнём видеть тонкий план, встречать существ, которые уже не одну тысячу лет незримо сопровождают нас на планете. Мы научимся – точнее, вспомним, ибо уже умеем всё это делать – создавать невиданные доселе произведения искусства, летать без помощи технических средств, управлять энергией, читать мысли… Как заманчиво! Человечество, ставшее ближе к совершенству, где каждый обладает феноменальными способностями и безграничным пониманием Абсолюта. Утопия? Нет, говорят нам предсказатели и видящие, вся проблема только в том, что эта новая прекрасная раса возникнет из горстки тех, кто переживёт все ужасы тотальных катастроф – а это менее 5%. Теперь картина не столь радужная, действительно, кому же захочется попадать в 95% несчастных жертв, чьи дни сочтены, уж лучше работать над собой, попытаться нагнать за дванеполных года потерянное в неосознанности время, быстро испытать просветление и с благоговением ждать перехода.
Только дело в том, что таким образом мы совершаем непростительную ошибку, теряя «миг между прошлым и будущим», то есть настоящее время. А именно в нём кроется и загадка, и её разоблачение. Когда мы смотрим только вперёд, наша сила рассеивается, вытягивая из нас возможность действовать здесь и сейчас. Люди, живущие прошлыми воспоминаниями, опять-таки, отдают драгоценную энергию тому, что уже состоялось; перепросмотр жизни, знакомый всем по книгам К. Кастанеды, решает данную проблему частично. Один журналист горько пошутил, что апокалипсис 2012 года это самая мощная и качественная PR-кампания за всю историю цивилизации – кстати, миллениум десятилетней давности тоже заставил понервничать тех, кто ожидал конца при обнулении очередного календаря.

Комменты:

  • 2015-02-25 15:25 Имя: andrej

    Уставшие от эфемерных фантазий, многие вообще ничего от одиозного декабрьского дня не ждут, кроме астрономических цикличных явлений вроде слегка повышенной солнечной активности. Но на что хотелось бы обратить внимание, так это на некоторые действительно странные явления, за последние несколько лет набравшие обороты. Хаос и разрушение уже коснулся Земли, но не в виде стихийных бедствий, которые с определённым постоянством случаются в тех или иных уголках планеты, и даже не в виде глобального потепления – эмоциональное поле человечества подверглось мощной атаке, и это оказалось намного страшнее.

    Духовным практикам известно, что эмоции - это область астрального слоя. Возросший в XXI веке неподдельный интерес к астральным путешествиям подобен бегу по лезвию ножа: одно дело, когда за пределы привычной реальности отправляются люди подготовленные, дисциплинированные, обладающие несгибаемым намерением и высокой степенью безупречности. Другое дело, астральные «туристы»,которые, нахватавшись крупинок информации, порой не знают даже элементарной техники безопасности. Вся эта шумная братия становится лакомым кусочком для неоргаников, развоплощённых сущностей, обитателей низких и грубых слоёв. Постепенно у таких людей замещается и вытесняется человеческая суть, зато бурно прорастают ядовитые семена немотивированной агрессии и неконтролируемой ярости.В мире началась эпидемия морального хаоса, о чём говорят рекордные цифры статистики по суициду, бытовым убийствам и насилию, терактам; что уж говорить о падении нравов, подмене истинных ценностей на ложные… Причём наивные астральныетуристы вроде бы в этом не виноваты: их ответственность касается их собственного психического здоровья, но сумасшествие, оказывается, заразно. Жутковатая гипотеза вируса безумия обретает в наше время новые очертания,угрожая современному человеку куда больше, чем чума, ВИЧ-инфекция или птичийгрипп. Целая армия адептов мутных религиозных и эзотерических учений, сбивчиво и увлечённо пропагандирует свои теории на всех перекрёстках. Их воспалённое воображение перестаёт быть воображением, переходя в материальность в виде невероятных поступков и действий. За ними идут новые оглашенные, и мир рискует к 2012 году практически целиком сойти с ума…
    Это не значит, что настоящих светлых сущностей теперь не осталось – есть действительно озарённые, продвинутые духовно и душевно, но их мало. Обычно они не создают ни секты, ни организации имени себя, они просто несут своё благо в мир в виде творчества, или конкретной помощи конкретным обделённым (инвалидам, бездомным животным, детям из детских домов), но делают это тихо и скромно. Пример истинной святости и просветлённости прошлого, к сожалению, века – Мать Тереза, сотворившая такое количество добрых дел за своё земное время, что хватило бы на десять воплощений…Пока в мире есть такие подвижники, апокалипсис не наступит. И что на самом деле страшнее – мир, стёртый из физической реальности гигантским астероидом, или мир, где люди, подобно паукам в банке, пожирают друг друга, наполненные невероятным злом и цинизмом, лишённые проблеска разума?
    2012 год ответит на поставленный вопрос. Вероятность того или иного исхода равная, все альтернативные пути развития имеют право на существование, но то, чего мы боимся в ближайшем будущем, творится уже сейчас. Здесь и сейчас.
    0
  • 2015-02-25 15:25 Имя: andrej

    все ближе и ближе 2012 год..
    а мы такие же..
    0
  • 2015-02-25 15:38 Имя: urij

    пох ничего не будет уже пугали 2000м))))
    0
  • 2015-02-25 16:26 Имя: andrej

    тоже верн0!
    0
  • 2015-02-25 17:06 Имя: artjom

    С одной стороны это способ ввести человека в панику,с другой стороны хрен его знает:),что будет то будет.
    0
  • 2015-02-25 18:34 Имя: vlad

    Это будет тот день, когда кучка людей обламается с концом света)
    0
  • 2015-02-25 18:35 Имя: vlad

    Вот, кстати, нашёл сегодня в нэте:

    "Кстати, уже было 514 високосных годов с тех пор, как Гай Юлий Цезарь ввёл их в 45 г. до н.э.

    Т.е. без одного лишнего дня через каждых 4 года, сегодня было бы 2 августа 2013 года.

    В календаре Майя не учтены високосные годы...
    ...а это значит, что технически конец света 2012.12.21 должен был наступить 7 месяцев назад."
    0
  • 2015-02-25 23:11 Имя: aleksand

    Слишком уж много людей в него (в Конец Света) верят, так что если ничего ТАКОГО не произойдет, то многие сами себе его устроят....терраризм, самоубийства, беспорядки - от этого вряд ли можно будет убежать.....слишком много людей него верят
    0
  • 2015-02-25 23:32 Имя: artjom

    Ну да,уж многие руки опустили,а я знаю что рассказать можно многое и не менее убедительно,а особенно когда чел продажный.Но с другой стороны глобальное потепление если будет то как говорят весело будет.
    0

Оставить коммент



Проверочный код: